注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuhuanqing87160的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年01月16日  

2014-01-16 08:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会安慰人吗? 小心4个劝慰雷区

你会关心人吗?或者说你真的懂得怎样安慰人才能真正达到安慰的效果。关怀他人的内心更像是一门艺术与技术的结合体,弄不好是不仅里外不讨好,还会弄巧成拙,伤及无辜。所幸只要用心,我们每个人都能学上两招。

怎么让人感觉到你的关怀?

  如果朋友向你倾诉,“我真是倒霉透了,谈了两年多的朋友居然把我给甩了。哎,我真想一死了之!”你会如何安慰她呢?别急,先想想再看下面的选项。

  A你怎么这么想?一次失恋就成这个样子,也太没出息了!

  B哎,是挺倒霉的。你再想想有没有什么跟他和好的办法?

  C我比你更倒霉呢,我都被人家甩过两次啦。

  D不用这么难过,俗话说得好,天涯何处无芳草,改天我帮你介绍一个更好的。E谈了两年的男友居然和你分手了,你一下子接受不了这个事实,所以觉得活着没意思了?

  F你会走出来的,不会有事儿的,时间会治疗一切的创伤 。

  H其实,你还是挺幸运的,你还有家人和朋友。

  J唉,我完全了解你的感觉。

  K其实,悲剧过后肯定会有好事情发生的。

  相信只有极少数人会选E,因为它看上去就像一句废话,但是E却是所有选项中最让人舒服的回应。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017