注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuhuanqing87160的博客

 
 
 

日志

 
 

学画画对孩子的影响  

2015-10-31 08:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从事多年美术教学感触最深的,就是画画对孩子将有一生的影响。

  
  
  1、学画画锻炼孩子的感知能力。
  
  在学画画的过程孩子要观察,要感受,我在教学中不仅让孩子观察所画的事物,甚至让他们去触摸,让他们去感受,他们比其他的孩子感知能力一定强,感知能力不是一下就能培养出来的,是要慢慢的来,画画就是培养感知能力的最好途径

。  
  2、学画画可以帮助孩子涉猎大量知识
  
  每画一张画,每涉及到一个新的绘画内容,孩子不仅仅要准确观察对象的形状与颜色,更要认真了解每一事物的构造与特征,分析其外在特征的形成原因,我在美术课上要求孩子要有探索的精神,对所画的事物只有充分地了解,才能准确的表现出来,这就要求每个孩子要涉猎大量知识,对他们知识的积累是有极大的帮助的。

  
  3、学画画锻炼孩子的动手能力。
  
  实践证明,用双手制作一件东西对于发掘孩子潜在的天资与无限的智慧具有不可替代的作用。而在绘画教学中,孩子会用自己的双手接触到不同的笔、颜色、纸…等各种各样的工具材料,并在绘画与制作练习中熟练掌握这些材料各自的特点与不同的用法,也许只有在美术客堂中,孩子才能真的利用他们的双手独立创造出完全属于自己的艺术作品。
  
  4、学画画培养孩子的想象力与创造力。
  
  也许是唯一一个永远都没有枯燥的重复、永远都不会出现固定法则的学科。美术永远有新的课题、新的内容、新的方法、永远需要不断去尝试、不断去感受、不断寻求自己的观念与与众不同的表现方法-这种创造性的思维习惯,应该从小养成。让一种优秀思维在不知不觉中变成自己意识,才算真的具有创造性。
  
  5、学画画培养孩子独立思考与独立工作的能力。
  
  孩子绘画时需要自己准备绘画工具、寻找绘画素材,绘画过程中的构思、构图、造型、涂色、修整…从始至终所有的全过程,(无论是动手还是动脑)都是完完全全独立完成而且永远不能和其他人一样。从某种意义上来讲,在孩子的童年时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017