注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuhuanqing87160的博客

 
 
 

日志

 
 

学生作品《我爱我家 我爱顺德》  

2018-03-21 14:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱我家  我爱顺德

二(1)班   周雨燕

在我国的南部,珠三角的中心地带,有一座美丽而富饶的城市,那便是我的家乡—-广东顺德。

这里,历史悠久,风光秀丽。在顺德政府所在地大良,有广东现存的四大古代庭院之一的清晖园,园内亭台楼阁,布局精美,玲珑雅致;假山绿水,花木苍翠,景色怡人。在顺德的西南面,还有岭南著名古村——逢简村,古村内大小桥有30余座,古桥下河涌碧波荡漾,古桥旁“进士坊”魏然霸气,无处不彰显着水乡昔日的繁荣和古朴之美。

除了美景,顺德也是美食天堂,这里土地肥沃,物产丰富,自古就是鱼米之乡。家乡酿鲮鱼、炒水蛇片、炸牛奶是粤菜的标杆,特色小吃:双皮奶、姜撞奶、陈村粉令多少中外游客流连忘返。

顺德有美景、美食,还有发达的经济。美的电器、乐从家具、陈村花卉,无不展示出顺德人的朝气与活力,以及不怕苦不怕累,勇于开拓创新的时代精神,也为家乡带来了滚滚财富。

生活在顺德这个魅力之都,我觉得很自豪,我爱我的家乡顺德,我相信我的家乡会越来越美丽,越来越发达。


我爱我家,我爱顺德

二(1)班  朱逸轩

我的家在顺德,这是一个美丽的地方,一个让我快乐的地方。

春天到了,春风妈妈温柔地抚摸着大地,让人感到温暖。这个时候,妈妈会带我去顺峰山公园赏花。这时的顺峰山公园春意盎然,过了五行桥,就是一座享有中华第一牌坊美誉的中式牌坊,青山、碧水、一寺、两湖、两塔,让顺峰山公园充满了文化气息。我和妈妈在绿道上骑着自行车,远处五颜六色的小花,随着微风飘动。平静的湖面,偶尔跳出几条顽皮的小鱼。那里还有许多长满胡须的榕树,我最喜欢坐在底下听妈妈给我讲故事了。

夏天来了,我们会去清晖园游玩。这是一处始建于明代的古代园林建筑,是岭南的四大名园之一,那里亭台楼阁,布局精美,古树郁郁葱葱,小鸟在上面吱吱喳喳地叫。荷花开满了整个池塘,里面还有呱呱叫的小青蛙。出园后,可到仁信双皮奶吃上一碗冰冻、软滑甘香、营养丰富的双皮奶,是一件快乐而幸福的事!

秋天的时候,我最喜欢端午节了。在顺德,我们会和小伙伴去看“赛龙舟”, “赛龙舟”不仅是顺德端午节的主要内容,而且也是顺德乡村最隆重的民间民俗活动之一。这不仅仅是一个娱乐项目,而是我们对传统文化的一种传承,看着一条条龙舟在划手的齐心协力下冲向终点,我感到无比的激动和开心!

冬天的时候,我最喜欢去妈妈工作的地方玩。因为那个时候,有我最爱的紫荆花,花瓣落了一地,粉的紫的,特别漂亮。我会帮妈妈拍好看的照片,让妈妈笑得很开心。妈妈在哪,哪里就是家。

我爱我家,我爱顺德,这个让我快乐的地方。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018